Вчера ходил на спектакль "Вишневый сад", который ставила труппа нашего города. Не зацепило. Нет резко-отрицательных эмоций, но как-то и положительных нет. Совершенно. Порадовало только решение сценического пространства и... собственно, все. Актеры жутко переигрывали, совершенно излишне поворачивались к зрителю, кх-кх, спиной - в общем, расстраивали, как могли. Я совершенно точно знаю, что дело здесь, большей частью, в режиссере, который является типичным трамвайным хамом, и я бе-ез понятия, как его сделали художественным руководителем нашего драма. Как актер он еще ничего, но... режиссер никакой. Увы и ах.
А что меня задело и огорчило больше всего, так это то, что в нашем родном драмтеатре совсем не пахнет кулисами. Ни капли. Это что угодно: красивое здание, место для прогулок, магазин, черт возьми, но никак не театр. Не то, что я любила. Искусственные камушки в люстре, зеркала, кафель на полу, идеально ровная сцена, пластик, железо, бетон - и ни грамминки мрамора, пыли, тяжелого бархата, щербинок от каблуков на авансцене - ни-че-го. Все слишком стерильно и симметрично. Все слишком ровно. Все слишком... Ново. Души нет.
Дело в том, что наш дорогой театр сгорел в начале, кажется, 2009 года, и его перестроили. Сгорел весь реквизит, все костюмы, все-все, дотла. И то, что стоит там, где раньше был Храм Искусства, стало просто местом для сборищ. Местом фарса и плохой игры. Я ходил в театр сразу после отстройки дважды, и чувствовал, что чего-то в нем не хватает. Теперь я понял, чего именно.

Наверное, вчера я был так сильно расстроен этим обстоятельством, что заболел. Не знаю уж, что точно послужило причиной простуды, но результат не утешает - ртутный столбик говорит, что у меня 37.8, из горла возможно извлечь только хрипы, а виски будто насквозь проткнули спицей. Адмиралом можно только мыть полы.