Замечательно читать о чужом счастье. Впитываешь его, упиваешься, как своим. Персонажи выдуманные - от них не убудет. Губы растягиваются в светлую улыбку как-то сами собой, тяжесть отпускает, рука тянется к флейте: очень хочется музыки, такой, которую творишь сам. Флейта пахнет деревом и, кажется, лаком. И летом. Неожиданно. Жадно нюхаю (еще одна подхваченная от солнышка привычка) - наверное, смешно выглядит со стороны, но мне хорошо. Легче, чем обычно. Всё же это полезное свойство - чужие эмоции в себя принимать. Папа ругается, говорит, учись вырабатывать свои, чего ты на искусственных эмоциях, как на допинге, сидишь? А я только плечами пожимаю. Все мои лучшие эмоции превращаются в драконов. Теперь. Жаль, я раньше не умел... У меня был бы целый заповедник подобного добра.

Облака немного разошлись и выглянуло солнце. Садится уже. Люблю прогалы между домами: они меня всегда радуют восходами и закатами. Сколько в этой квартире живем (десять лет почти, ну ничего себе), помню, часто подкарауливал момент, когда блики солнечные на плите появятся. И полоска солнечная по полу кухни проползет. Теплее от этого всегда становилось.

А еще птицы дивно поют. Ну как поют... Щебечут о чем-то своем, о птичьем, да еще громко так! Надо им, кстати, хлебушек раскрошить. Но это нужно выползать из подъезда, потому что соседушки начинают ворчать, как старые цепные собаки, когда я высыпаю крошки и черствые кусочки на козырек.

За окном совсем весна, я уже размечтался о чёрных, с зеленой искрой, берцах и черном плаще. И длинном зеленом шарфе.
А еще я хочу гулять. Уже до слез даже. Это смешно, странно и глупо, но желание сесть на пол и зареветь в голос одолевает меня всё чаще. Но я запиваю его водой с лимоном, морщусь и хихикаю на рыже-алые солнечные лучи. Что я умею делать хорошо, так это ждать.


Ну очень хотелось сюда что-то присовокупить с: