"Парней так много холостых... а люблю Цветаеву!"
К чему я это? Да просто очень люблю Марину Ивановну - это раз, и два - у неё сегодня день рождения. По крайней мере, циферки говорят «26 сент. (8/9 окт.)», причем, вроде (если нет, то поправьте, а то я путаюсь постоянно), в скобках - по старому стилю дата.
Наверное, именно в честь этой даты я сегодня половину дня (ту, которую бодрствую и нахожусь относительно в сознании, то есть, часов с четырёх дня..) слушаю русские романсы (которые раньше не слушала вообще). А они прекрасны. Полны чувств. А какие поэты писали слова, какие композиторы писали музыку, какие певцы исполняли! И как, как... Я в восхищении.
И, кажется, знаю, чем обновится мой репертуар. В нём всё же появится что-то, приставшее девушке осьмнадцати лет. Буду чувствовать себя барышней конца девятнадцатого - начала двадцатого века, кои сидели в платьях и с гитарой... Правда, платья у меня нет, но ничего страшного. Можно укутаться в шаль, выпрямить спину, склонить голову...

Работу малую висок еще вершит.
Но пали руки,
И стайкою, наискосок,
Уходят запахи и звуки.
А напоследок я скажу:
Прощай, любить не обязуйся.
С ума схожу. Иль восхожу
К высокой степени безумства.


К слову, в СССР такой тип барышень никуда не делся. Вспоминаем "Большую перемену", например. Хотя Нестору Петровичу и я бы романсы пела, если уж совсем честно

Да-да, во мне проснулась романтичность, лиричность и проч. Сижу у окошка и вздыхаю. И мурлычу. Знаете... ожидание прекрасно. Ожидание высокого и светлого. Работа души. Предчувствие любви. Не тягостное ожидание, не ломка, не жажда тепла, а просто вот... такой... подъем, что ли?.. Желание видеть прекрасное в мире и каждом прохожем, желание это прекрасное создавать. Может, так начинается любовь к жизни? Не знаю.
И, да, это не значит, что что-то угасло. Нет. Всё живо, всё на месте. Вспоминаю, улыбаюсь, любуюсь, желаю добрых снов и всех благ. Но пора, пора выше.

Что-то я разоткровенничалась на ночь глядя. Надо скоренько доделать педагогику и ложиться спать. А то завтра длинный день. С утра папочка приезжает! *-* Потом универ-универ-универ, до вечера. Это с утра пары, а в пять будет собрание лит. кружка. Литературный кружок на филфаке, да-да. Сам поржал ХD Надо будет собравшимся предложить выпускать бонус к институтской газете. С творчеством, юмором, пародиями. Как-то меня просто вдохновили журналы начала XIX века, хочется тоже чего-то такого. Арчет вон собирался выпускать "Секс и насилие" (нечего глаза округлять, это был бы очень, ОЧЕНЬ литературный журнал ХD честно!), но чего-то не собрался. Так вот, о собрании. Мы будем обсуждать... что бы вы думали.... Та-да-дам, "Гарри Поттера"! Я голосовал за Брэдбери. В вариантах еще были Толкин (естественно, ВК и "Хоббит"), Кинг ("Зеленая миля"), Джонсон (которая Диана, которая с "Ходячим замком", офигенная *-*), Макс Фрай и кто-то еще. Но за ГП проголосовали 25 человек. Я так и вижу это: образ "мальчика, который выжил" весьма своеобразен... Муурс, жаль, что ты выпустился и не в Пензе! В том плане, что пришел бы, поржал В общем, не суть! Будут печеньГе, чай и долбофилолухи, а что обсуждать - не так уж и важно Но, блин, везет мне на ГП х)

Ну вот, снова заболталась. Всё-всё. «Ты меня извини, если что не так» (с) :р