Пожалуй, стоит записать, что вчера было. Забуду же, буду недоумевать, с чего столько восклицаний.

Вообще-то у меня вчера был рубежный день. По плану. Но что я обычно делаю с планами? Не выполняю их! Даааа... Поэтому на феврале [итоги, итоги!] тоже можно проставить печатку "ПОТРАЧЕНО". С двумя милыми фильмами, одной дорамой и мультиком "Ведьмина почта". Открытками, дошедшими письмами, подтверждёнными решениями, разговорами о своих проблемах. Дочитанным "Волкодавом" и вообще постоянным чтением чего-то, что нельзя даже внести в списки на Лайвлиб - рассказы, повести, пьесы, которые не сформированы в книги.
Так вот. Рубежный день. Когда я должен был всё сдать - совсем всё. И прийти в деканат, чтобы мне сказали, что я молодец. Но я не молодец. Эх...
Из пар у меня была только зарубежка, где мы проходили античные комедии *фсплм* Я уже хочу этот вопрос на весенний "зачёт" - просто чтобы отвечать на экзамене летнем только средневековую литературу (жесты, хочу жесты! )... Ну да рано ещё об этом думать. Вместо физры я подбирала литературу для курсовой по литературной компаративистике. Даааа, конечно, для курсовой... у тебя там, по-моему, про Чехова в теме нет ничего, а ты его биографов выписывала куда больше, чем нужного для работы... Себе и Ирине :/ Я не знаю, как можно не уметь пользоваться картотеками. Не понимаю.
А потом был Сухов. И презентация литературного журнала "Сура" в городской библиотеке. Дядя Боря!1 Гм. То есть, Борис Владиленович Шигин много рассказывал, потом выступали плохие поэты... позвольте, приведу начало одного из стихотворений:
"Ты читала Паоло Коэльо,
Я "Этюды" Юдина читал...
Проносилось мимо вдохновенье.
Соловей о чём-то щебетал."

... ну понятно, да? И так много-много всего. А уж прозаики там были какие...
Вообще, они могут здорово поднять самооценку. Конечно, не клёво так говорить, но я подобное даже не записываю - зачем записывать словоблудие, не достойное даже называться поэзией? Защщщем? Чем они думают?.. И, главное, их печатают, в союзы всякие принимают. Гадость какая Х__х
Когда всё закончилось, стало веселее: "Девушка, сфотографируйте нас, пожалуйста! Ага, и ещё. И ещё вот так. И вот так, с Валерь-Лексеичем!" Да не вопрос. Что, журнал купить? Ок. Написать про него и презентацию статью к следующему занятию?! ... ладно, хорошо. Сколько-сколько уже времени?! Половина шестого?! Епишкина тележка!
Спектакль. Я думала, он в шесть. Всем было сказано подойти к четырём. От библиотеки до "Октября" три остановки. Я запыхалась, но успела до шести. И выяснилось, что спектакль в семь. "Как славно!" - подумала я, и стала всем помогать.

Мне кажется, что я там играю, даже когда мне не дают роль. Задвигаю себя-мрачную, активизирую дружелюбие, готовность помочь, не унываю, бегаю, как электровеник, по любым поручениям. Всё могу. Мне кажется, я из-за этого многим не нравлюсь. Может, это выглядит неествественно, или я просто такая несимпатичная - не знаю. Знаю одно - меня это волнует. Я хочу нравиться. Не знаю, зачем мне это, но знаю, что мне всегда было мало. Я хочу чувствовать себя не лишней, хочу, чтобы меня если не любили, то хотя бы симпатизировали. Мне это важно.
Раздражают в самой себе нотки то ли заискивающие, то ли ещё какие - бесконечно виноватые. Что-то непонятное - то ли умилить, то ли разжалобить. Мне это не к лицу и не к характеру совершенно, но я, видимо, понахваталась от Катковой всяких дрянных привычек. Вроде, стараюсь держать её подальше, потому что мне не нравится такая приторная "милость", которая вполне себе заразна, стараюсь не впитывать подобное, наблюдаю за крепкими, резкими, обязательными, волевыми - потому что хочу так. Не полностью копировать, но перенять что-то, что мне нужно. Только бы не стервозность, а то что-то мне на таких "везёт". Емельянова, Рыбицкая... Не поймёшь, то ли Напки, то ли Жуковки. Держаться подальше от них - такие классные во всех отношениях, а к колкости подобных характеров я привык. У них есть что-то общее. Взгляд, наверное. Манера держаться. Манера говорить. Ну или это моё помешательство, которое уже скорей бы совсем прошло...

Дарья вручила мне программки, а я такая: ненененене, только не снова! Побегала-побегала, сбагрила их Мари и убежала в гардероб - гардеробщицей ещё себя не пробовала. Раскланивалась с каждым приходящим, принимала куртки, шубы и плащи, отдавала номерки, делала комплименты и шутила. А потом побежала на своё церберское место - смотреть, чтобы никто в зале не снимал, фиксировать косяки и проч. По-моему, я справилась со всем *сам себя не похвалишь, как говорится....*. И до, и во время, и после. Люблю собирать декорации. Эти бесконечные шнуры, мелкие детали реквизита, падающий сверху тяжеленный задник, беготня и уставшие актёры. Они такие милые в тот момент, когда сидят в креслах и жуют пирог ^^ Отдельное ня - привязывать канцелярский нож к верёвке, которую спускают сверху. Блиин, такой милый "лифт". Как давно-давно)
Дома меня чуть не задушили - одиннадцать вечера ж, не звонила весь день. Бгг. Люблю приходить поздно. Только вот ехать не люблю. В маршрутках рядом с водителем стараюсь сесть. Ну потому что мало кто не знает, что ночью на пустых креслах в транспорте сидят духи. Может и вместо водителя дух. Проверять надо такие вещи.
________________________________


Сегодня я проспала на пару часов больше, чем было можно и нужно. И, как следствие, не успела запланированного. Зато отчистила плиту (это заняло почти час - она было очень, ОЧЕНЬ грязной. Особенно духовка. Особенно стекло.) и разобрала на столе. Думала, что нарисую вьюношам к мартофле открыточки вхарактерные и поздравления сочиню, но нет, нет. Моим пределом оказалось заточить карандаши. Ещё Тира пришла (да, Эльф у нас вообще теперь Тирелен и Рысь :з Ну как "теперь"... давно, на самом деле. Особенно Рысь. Чтобы это понять, достаточно посмотреть ей в глаза.). Мы пили кофеёк и много-много говорили. Скучаааашки~~~ Даже мультик включать не пришлось. Даже музыку.
Теперь у меня тишь и большой выбор занятий часа так на полтора. Думаю, надо лечь на пол и спать. Или залипнуть в онимку. *надеется на обратное действие*
Всех с весной, ребзя)