Внутри меня - миллионы галактик, которых не было. Глаза мои - хамелеоны, настроенные на небо... (с)
Хей. Люди. С кем-нибудь из вас можно бесконечно долго трепаться о классической поэзии или литературе?.. При том, что я много не читал и только делаю вид, что страшно интеллигентный, а на самом деле даже литфак бросил.
Очень не хватает единомышленника.
Очень не хватает единомышленника.
Лорен Хансен, здравствуй) Я с радостью, только у меня твоих контактов нет. Отсыпешь?)
Lis_Uliss, Гумилёва! Какие стихи читали? - Боже, хором! - Где, с кем, как? Обсуждали? Мистику?
Меня можно найти тут. Знакомьтесь - очень филологический Евгений, старший брат, который вечно стоит у меня за спиной)
Я еще потом рассказывал товарищам про участие Снорри в политической борбе, и о том, какими треволнениями в своё время вылезли Гёте "Страдания молодого Вертера".
Лорен Хансен, окститесь, какие неловкости, я люблю русскую классику, просто в основном переживаю ее внутрь, а не наружу, поэтому в дневнике больше запада, и милости прошу болтать)
о дану... тут как раз вчера дискуссия о чём была. О том, насколько автор в ответе за то, что происходит с читателем после/во время чтения его произведения, за влияние оного на читателя, и вообще ответственнен ли, и кто кроме него. Очень такая интересная дискуссия.Про Снорри ничего сказать не могу - от Младшей Эдды прочла где-то одну пятую часть, больше не выдержала. Но да, там понятно, что не просто так всё писалось.
какими треволнениями в своё время вылезли Гёте "Страдания молодого Вертера".
Ещё бы нет. Я два года выжидала специально, чтобы на свежую рану не легло произведение, иначе, думаю, мы бы не разговаривали. А уж в те времена, когда свежую отпечатку/список передавался и читался быстро... бедные, бедные молодые романтики)
А "Ведьма"... Ну как. Тут представлять надо.
Например - один тенор и одно сопрано - почти нараспев читают. И один альт фоном, почти шепотом.